2 toasts de saumon fumé tartinés au Saint-Moret, taboulé vert (le reste), fenouil cuit à la vapeur, 1 citron pour aromatiser l'ensemble, 1 grappe de raisin (15 grains)
Lire la suiteLe midi
Mon fameux taboulé vert bien frais, le reste de mon fameux poulet au citron (réchauffé c'est encore mieux) avec 100 gr de semoule, comme je dépasse ma dose de féculent, pas de pain, une grande salade verte, 1 petite grappe de raisin (15 grains)
Lire la suiteLe soir
Une salade verte, 100 gr de semoule, le reste du poulet cuit au court-bouillon avec les champignons et les oignons frais , le tout saupoudré de paprika, 10 mirabelles avec un fromage blanc.
Lire la suiteLe midi
Un de mes plats préférés : le poulet au citron. J'ai coupé un poulet entier en gros morceaux, revenus dans un fond d'huile d'olive dans une cocotte en fonte (c'est important la fonte, la cuisson est douce et lente), retirer les morceaux et verser 1 jus...
Lire la suiteLe soir
C'est un essai: un farci de légumes végétale: j'ai haché 2 tranches de pain de mie complet, 4 oignons frais blancs, 3 gousse d'ail, 200 grs de champignons, du persil, du cerfeuil, sel poivre, la chair des petites courgettes que j'ai évidées, 2 oeufs....
Lire la suiteLe midi
Champagne! c'est l'anniversaire de ma belle-mère : 86 ans. une entrée avec tartare d'avocats, manque, crevettes, crabe, pamplemousse, un plat: un filet de dorade et légumes verts, pas du dessert mais une belle coupe de champagne !
Lire la suiteLe soir
Filet de julienne cuite au court-bouillon, riz blanc, courgettes à la provencales (conserve cassegrain), salade verte, 10 grain de raisin, 1 petit-suisse
Lire la suiteLe midi
Salades crudités (carottes, betteraves, coeur de palmier), reste de rôti de boeuf en morceaux avec pommes de terre vapeur aux épices, 20 gr pain, 1 morceau de fromage, 1 kiwi
Lire la suiteLe soir
Morceaux de blanc de poulet (80 gr) champignons de paris et oignons avec la tige cuits dans un court-bouillon de poulet, épaissi avec de la maïzena (1 cuil. a soupe), riz blanc (100 gr), une salade verte, un petit rond roquefort, 30 gr de pain, 10 mi...
Lire la suite